<材料(5人前)>
- 米:3合
- 水:600ml
- 昆布だしの素:4g
- シメジ:1パック
- シーチキン:1缶(80g)
- にんじん:1本
- みりん:大さじ1
- しょうゆ:大さじ2
- 米を研ぎ、水・昆布だしの素・みりん・しょうゆを入れた液体に1時間程度漬け込む。
- シメジの根元の部分を切り落としてばらばらにする。
- にんじんの皮を剥いて(ピーラー使うと楽でGood)乱切りにする。
- 1.~3.を炊飯器に投入してスイッチON。炊くのは炊き込みモードで。
時間がなかったら1.の漬け込む手順をすっ飛ばせば短時間でできます。そのときは調味料を多めに入れると良さげ。
元ネタ:しめじとシーチキンの炊き込みご飯 by pig_pig [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが50万品
http://cookpad.com/recipe/204165
0 件のコメント:
コメントを投稿