<材料(5人前)>
- 米:3合
- 水:600ml
- 豚肉:100g
- 椎茸:3枚
- しょうゆ:大さじ2
- みりん:大さじ1
- しょうが:適量
- 米を研いで水としょうゆ・しょうが・みりんと一緒に炊飯器に投入。
- 豚肉と椎茸は一口サイズに細かく切って同じく炊飯器に投入。
- 炊き込みモードでスイッチON。
- 炊き上がったらかき混ぜて出来上がり。
油揚げも使おうかと思ったのですが、みょーに黒く変色していたので断念。食材は大切にしないと・・・orz
つかなんでレシピばっかりうpってんだろう?
その日適当に思ったことを書こうかと思って立ち上げたは良いが、三日坊主にすらなっていないブログ。 最近twitterなるものが人気らしい。楽そうなので、短文系はtwitterに書いてこちらにはFeedでも表示させようと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿