※例によってアレンジを加えております。オリジナルが知りたい場合は元ネタのページを参照下さい。
<材料 5人分>
- スパゲッティ:250g
- 水:500ml
- スライスベーコン:4枚
- しいたけ:6枚
- とろけるスライスチーズ・・6枚
- クリームシチューの素:1箱
- 塩・こしょう:適量
- 卵・・4個
- ベーコンとしいたけを炒める。油はベーコンから出てそうなので必要ないと思う。
- 表面がある程度焼けたら、水を投入して沸騰させる。このとき強火。
- 水が沸騰したら、とろけるスライスチーズとクリームシチューの素を投入して塩コショウで味付けする。火は弱火にする。
- チーズとシチューの素が完全に溶けたら火を止めてとりあえず放置。
- 次に寸胴なべを用意して水を投入、沸騰させる。
- なべにパスタを投入してゆでる。時間はパスタに書かれた時間通り。大体6~7分くらい。
- ゆで終わったパスタは冷水で冷やして水気を切る。
- 先ほど用意したクリームシチューに卵とともに投入。よくかき混ぜる。
- さらに盛り付けて出来上がり。
http://www.mod.go.jp/msdf/formal/family/recipe/archive/090717/index.html
しかしさ・・・とてもじゃないがサイトデザインが軍隊のWebサイトとは思えん。
0 件のコメント:
コメントを投稿